При каких заболеваниях проводится колоноскопия собаке?

27 Авг, 2018

Животные, так же как люди, подвержены многим заболеваниям. Чтобы облегчить состояние любимого питомца, необходимо найти причину его недомогания. Современная ветеринария располагает целым комплексом передовых методик, позволяющих правильно поставить диагноз. В нашей клинике есть все необходимое оборудование для проведения самых точных методов обследования, в числе которых и колоноскопия.

Что представляет собой данный вид диагностики

«Колоноскопия» относится к малоинвазивным методикам исследования толстого кишечника животного с применением специальных эндоскопов. В процессе манипуляции специалист имеет возможность визуально оценивать состояние стенок исследуемого объекта. Кроме того, во время проведения манипуляции можно взять материал для лабораторного исследования. В нашей клинике работают специалисты высокой квалификации, которые на должном уровне проведут диагностику кишечника собаке.

В каких случаях рекомендуется проводить собаке колоноскопию

Поскольку наш центр специализируется на оказании ветеринарных услуг, связанных с малоинвазивной хирургией, у работающих у нас специалистов за годы деятельности накоплен богатый опыт работы. Что касается эндоскопического исследования толстого кишечника, то колоноскопия собаке показана в следующих случаях:

  • Если во время дефекации наблюдаются кровавые выделения из анального прохода или слизь
  • При систематических запорах
  • Когда животное стремительно теряет вес без видимых причин
  • Если есть подозрение на наличие полипов в кишечнике или злокачественной опухоли
  • Для исключения факта присутствия инородного тела в толстой кишке

Это перечень основных показаний для проведения колоноскопии собаке. Но необходимость данной малоинвазивной процедуры может также потребоваться при заборе материалов для лабораторных исследований и при операциях на кишечнике.

Поскольку процедура исследования толстого кишечника животного с применением эндоскопа сопряжена с определенными рисками, она проводится под анестезией. Хирург подбирает способ наркоза с учетом характера хвостатого пациента и диагностических задач.

Наш центр имеет самое совершенное по современным меркам оборудование. Для проведения колоноскопии животным мы используем только гибкие эндоскопы от лучших производителей. В оснащении нашей клиники имеется также высококачественная оптика. Благодаря наличию точной техники, наши специалисты смогли вернуть здоровье многим четвероногим питомцам.

Все новости